Rapat persiapan implementasi Open Contracting Data Standard dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 26 September 2016 di Ruang Rapat Mliwis Putih. Rapat dipimpin oleh Bapak Sekretaris Daerah dan diikuti Asisten Administrasi Umum, Staf Ahli Bidang Pembangunan dan beberapa SKPD diantaranya : Bappeda, RSUD Dr. R. Sosodoro Djatikoesoemo, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan dan Bagian Pembangunan Sekretariat Daerah. Dalam jangka pendek, Open Contracting Data Standard merupakan bagian yang tak terpisahkan dari Open Government Partnertship (OGP) yang dikembangkan oleh Pemerintah Kabupaten Bojonegoro. Open Contracting Data Standard juga dimaksudkan untuk meningkatkan transparansi, akuntabilitas serta kepercayaan public (public trust) terhadap penyelenggaraan pemerintahan, utamanya pada proses pengadaan barang/jasa melalui system informasi berbasis internet. (Erdin/Hdl)

Dibuat tanggal 04-10-2016